欢迎访问南阳医专医学技术系!

English 中文版
  • 南阳医专医学技术系

  • 南阳医专医学技术系

  • 南阳医专医学技术系

首页 > 党群工作 > 正文

南阳医学高等专科学校教职工学习制度

为进一步增强我校教职员工的思想政治素质,提高理论和业务水平,使职工学习制度化、规范化,努力构建学习型校园,推动学校各项工作的顺利开展,结合学校实际,特制定本制度。

一、学习方式及时间

职工学习分为业务学习、政治学习。以系(部)、处(室)为单位,由各单位负责人组织。

职工政治学习时间:每周二下午课外活动。

职工业务学习时间:每周五下午课外活动。

二、学习原则

1.坚持学以致用的原则。把学习与自己的思想实际和工作实际结合起来,在提高思想素质和解决实际问题上下工夫,不断提高学习的质量和水平。

2.坚持集中学习与自学相结合的原则。集中学习可采取报告会、专题辅导、座谈会、短期培训、专题研讨等多种形式。鼓励通过坚持自学,岗位成才。

3.坚持学习与工作相结合的原则。既要工作好,又要学习好。不能因工作忙而耽误学习,也不能以学习紧张为由影响工作。要作到学习工作“两不误、两促进”。

三、基本要求

1.每学期党委宣传部制定职工学习计划,各处(室)、系(部)制定出本部门学习计划。

2.全体教职员工必须按时参加各种学习,不迟到、不早退、不无故缺席。有事应当办理请假手续,耽误的学习任务,由各处(室)、系(部)负责人,安排其它时间完成。

3.要做好学习考勤、记录工作。活动的时间、地点、应到人数、实到人数、缺席人及原因、主持人、记录人、活动内容等要详细记载。考勤结果作为教职工年度考核的依据之一。

4.每位职工每学年应完成一万字的学习笔记,按时上缴学校备查。

5.宣传部与督查科联合进行不定期抽查,每学期对学习记录、考勤情况进行一次检查,每学年进行一次学习总结,组织一次学习交流。

党委宣传部

2006年11月1日