欢迎访问南阳医专医学技术系!

English 中文版
  • 南阳医专医学技术系

  • 南阳医专医学技术系

  • 南阳医专医学技术系

首页 > 党群工作 > 正文

医学技术系书记职责

医学技系党总支书记是全系学生政治思想工作负责人。主要负责学生思想教育和管理工作。具体职责如下:

1、负责本系学生思想教育工作。针对当前社会现状和社会发展趋势结合学生的年龄和实际情况,加强养成教育力度,积极进行党的基本路线教育和理想、信念教育,帮助学生明辨是非,坚持正确的政治方向,树立正确的世界观、人生观、价值观,抵制各种错误思潮的侵蚀。

2、负责本系班主任的管理工作,指导班主任抓好本班的组织建设。 加强对本系学生干部的培养工作。

3、负责做好系学生会建设和各班学生干部的选拔、培养和教育工作。负责对学生开展党的基本知识教育工作。

4、围绕素质教育,负责组织、指导学生开展文艺、体育、课外科技文化、讲座、社会实践等活动,促进学生德、智、体全面发展。

5、抓好本系学风建设, 帮助学生掌握科学的学习方法,树立良好的学习习惯。

6、负责日常学生管理工作,建立学生管理档案和贫困生管理档案,制订学生考核量化表;完成学期、学年学生工作计划,工作总结及学生奖、惩评工作。(学生综合素质测评和各项评优工作,日常教育及经济困难学生资助和发放奖贷学金、文明宿舍建设等)。学生考勤和卫生工作。

7、负责抓好本系新生注册、军训、入学教育等工作。

8、指导学生开展社会实践及社会调查活动,并及时进行总结和经验交流

9、对毕业生进行思想教育和就业指导。协助制订本系毕业生就业方案,及毕业生鉴定和离校工作。

10、做好毕业生的定期跟踪调研工作。

11、负责督促辅导员,教育学生按时缴纳学费,履行交费义务,做好欠费学生的学费催缴工作。

12、负责做好学生的管理及违纪学生的处理工作。

13、负责督促和组织检查全系教室的卫生、日常管理工作。

14、完成学校及系领导交办的其它工作。