南阳医专关于全体师生员工使用“新冠肺炎个人健康情况填报系统”的通知

校本部各部门(单位):

省教育厅为精准把握教职工健康状况,信息化全方位动态监测教育系统疫情防控工作,为全省各级各类学校顺利开学提供基础参考数据,印发了《关于使用新型冠状病毒肺炎个人健康情况填报系统的通知》,要求自224日起,全省师生员工使用“新型冠状病毒肺炎个人健康情况填报系统”(以下简称“填报系统”)每日进行健康信息填报。根据通知精神,我校对填报工作安排如下:

一、填报方法。全体师生员工登陆系统链接网址或手机扫描客户端二维码进入填报系统(见附件),选择“高校”点击进入,后选择“教职工”或“学生”点击进入填写个人基本信息(首次填写收藏后,之后每次填写不需要再填写个人基本信息),每天对个人健康状况如实填写,填写完毕仔细检查有无遗漏项目,确定无误后及时提交。

本次填报与之前的统计上报任务不存在包含关系,之前的各项填报工作按照原要求进行。

二、保证措施。各部门(单位)指定一名计算机水平较高、责任心强的信息员,专门负责填报工作。信息员名单务必于224日上午12点前,通过钉钉办公系统上报给行政办公室督查科龚如东同志。信息员的职责和任务是:

1、每天下午2点前提醒、督促本部门教职工进行填报;

2、指导和帮助本部门操作困难职工填报;

3、负责收集每个教职工当天本人的填报界面截图,对每日填报情况进行统计并留存截图,以便学校抽查;

4、每天下午6点前将本部门填报情况通过钉钉办公系统上报给行政办公室督查科龚如东同志。

三、督查办法。省教育厅将把该系统填报的数据与教育事业统计年报、教育部学信网数据进行比对,把各单位填报不及时、填报人数不准确、填报内容不真实等情况作为督导检查和执纪问责的基础依据。

学校纪委和督查科也将参照省教育厅的办法进行执纪问责,务请抓实抓细抓好。各部门(单位)主要领导要亲自部署,按照统计年报和人事处核准人数(对照名单另行下发),确保不遗漏一人。校纪委和督查科会不定时对各部门(单位)的填报情况进行督查考核,漏报一人或错报一次,对部门和个人进行全校通报批评;漏报2人或错报2次,取消部门及个人年度评优评先资格。

四、学生填报方案由学生处另行通知.

南阳医专疫情防控工作领导小组办公室

2020223