医技系积极参加第五届创新创业大赛复赛

428日下午三点,医技系于新东区报告厅参加了我校第五届大学生创新创业大赛复赛,经过前期各系的系赛、后期各组参赛选手的充分准备和老师的专业指导,共有22个团队脱颖而出,进入复赛。莅临此次比赛的领导有:校党委学工部部长兼学生处处长梁顺平、各系(部、院)党总支书记、护理系胡凡老师,以及各系(部、院)部分学生观众到达现场观摩学习。

在整场比赛中,各个团队都通过策划书、PPT、现场展示相结合的方式来介绍团队的项目,他们完整的方案、精彩的讲解以及选手们的自信和实力给现场的评委老师和观众们留下了深刻的印象。每个团队都认真严谨,可谓各显风采。他们良好的精神风貌,高水平高质量的策划方案得到了评委老师和同学们的认可,现场气氛十分热烈。其中,医技系三个团队《宏颐老年服务平台》、《明眸斜弱视线上治疗平台》、《好合视近视预防服务平台》秉持着将自身专业优势依托平台进而服务社会的项目理念,在本次比赛中表现出色,为接下来的比赛积累了更多经验。

此次复赛旨在提高大学生自主创业能力、培养大学生勇于探索、注重实践的良好品质,也将选拔出精益优良的队伍,为决赛提前做好准备。

创新创业不是口号,需要在砥砺奋斗中实现,需要从每一件小事、每一项任务做起,每一个团队的成功都来之不易,期待他们决赛中的精彩表现!