超工作量津贴发放方式

校属各单位、各部门:

为了资金安全,根据学校统一安排,从2012年元月起的超工作量津贴发放由现金支付方式改为银行卡发放,现将有关情况公布如下,请大家讨论、修改,并于2月17日前将反馈信息报学校计财处或校办。

一、卡品的种类

该卡为工商银行准借记卡,此卡无年费,存款有息,同时具有透支功能,透支金额在一定的期限内免息。

二、工行办卡的原因

工商银行卧龙岗支行是财局指定专户,所有财政拨款均拨入该户,市财局为防止单位把财政性资金挪做他用,要求该帐户只可向其他单位支付款项,不能校内同户名转账,因此,无法向现有工资本上转款,必须另办。另外工商银行对公大额取现收取费用,5万元以下免手续费,5万元以上根据现金另收取1%手续费。为便于工作,合理调配单位资金,减少财务费用,保证安全,决定在工行进行奖金发放。

三、办卡办法

所有享受超工作量津贴人员均需提供由本人签名后的身份证复印件一份,交至校考核办,并由计财处统一到工行为其办卡。

已有工商银行卡的职工,仅需提供准确的银行卡信息(包括姓名、卡号、开户银行)即可。

四、奖金的计算方式和发放办法

1、校督查科根据校人事处送交的超工作量津贴发放标准及人员变更情况,并结合平时考核进行核算。

2、各系部处室每月15日前向学校办公室报送平时考勤情况和上月奖金分配表的纸质材料和电子文档,逾期未交或无电子文档的,不能及时核算,当月不再发放(推迟到下月补发)。

3、为了解决二次分配中的奖金问题,各部门委托计财处为其另办一张部门公共卡,存放奖扣资金。

4、具体办法是根据各部门奖金二次分配情况名单,按照考核办确定的发放明细表,由计财处直接把奖金分配到每位职工的个人账户。

南阳医学高等专科学校

二〇一二年二月十三日