欢迎访问南阳医专医学技术系!

English 中文版
  • 南阳医专医学技术系

  • 南阳医专医学技术系

  • 南阳医专医学技术系

医学技术系教学工作总结 (第四周)

医学技术系教学工作总结

(第四周)

医学技术系认真做好开学第四周(3月9日-15日)在线教学工作。本周完成课288学时的教学任务,11000人次参与学习,到课率98.91%。有30位老师参与教学,教学方式主要以钉钉直播+学习通、云课堂为主,一位老师以QQ直播方式,通过课堂直播、直播回放、师生互动、课堂检测、布置作业等环节,教学工作平稳推进。

一、抓实教研室线上教研活动

3月11日下午各教研室组织好线上教研活动,主要内容:

1、交流直播教学经验;

2、认领开学后教室实验室网格化管理任务;

3、汇总科研方向方法等方面的困惑和问题,每个教研室提交2条以上,开学后拟邀请专家做科研专题讲座。


二、关注学生在线学习情况

为了及时了解在线教学情况,及时反馈教学中存在问题,3月11-12日医学技术系通过学习委员钉钉群,收集18-19级各班同学对在线教学的具体问题、意见和建议。

三、制定和完善疫情防控教学四级网格化管理方案

成立疫情防控网格化管理领导小组,制定并完善医学技术系疫情防控四级网格化管理方案,实行医技系书记、主任-副科以上干部-班主任-学生小组长的四级网格化管理。网格管理实行分级负责,层层压实责任。加强四级监控管理,确保师生入校教学健康安全。

四、全方位督导教学

继续稳步推进教学督导工作,向更深、更细、更广努力,做到督导全覆盖。在学校“三端六评”的督导体系下,我系要求副科及以上每人每天进一个班级,督导一个节次;教研室实验室主任,每天督导本教研室一人次;辅导员班主任每天进班督导上课情况。本周共收到67份教学督导记录,系领导对督导记录及时查看并认真点评,推荐优秀日志供大家借鉴,对于督导中发现的问题及时反馈给任课老师,不断改进教学授课水平,督导中发现问题做到及时沟通、迅速改进。

第四周教学督导记录汇总一览表

五、全面掌握教学过程

通过随堂听课、查阅教师教学日志、学生教室日志,全面掌握教师授课和学生上课情况。本周共收到医技系教师教学日志71条,学生教室日志78条。日志填写更加规范,记录比较完整,真实反映课堂安排和教学活动情况。

第四周学生教室日志汇总一览表

第四周教师教学日志汇总一览表


六、其他

1. 积极部署“南阳医专大学生解剖绘图竞赛”,充分调动我系学生参与解剖学绘图的积极性,激发同学们对医学学习的兴趣。

2. 课程思政作品制作

经过精心准备和选拔,我系3个课程思政作品通过学校初审,现在正进入作品润色、视频制作阶段。