医学技术系教学工作总结 (第九周)

医学技术系教学工作总结

(第九周)

医学技术系持续做好开学第九周(4月13日-4月19日)在线教学工作。教学方式采用钉钉直播+学习通、智慧职教-云课堂为主,通过课堂直播、直播回放、师生互动、随堂检测、布置作业等环节,教学工作平稳推进。在线教学评价活动、2020届学生毕业考核顺利结束,实习中期考核成绩和毕业考核成绩录入工作圆满完成,其他工作有序进行中。

一、在线教学评价圆满结束

为落实学校教学工作部署,我系在线教学比赛从2020年3月30日开始,4月13日结束,我系专任教师(含附院教师)参与,比赛产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,并据此向学校推荐网上授课优秀教师,由学校进行评定表彰。

为了做好此项工作,下发了《医学技术系关于开展网上教学比赛的通知》,成立了专家评价小组(医技系副科以上人员参与)和学生评价小组(每班有10名学生代表参与),制定了医学技术系教师网上授课教学质量评价表(专家用和学生用)和在线教学听课计划。

在活动实施过程中,各位专家和学生代表按照要求,客观公正,严谨求实,工作认真负责,对每一位任教教师给出了客观公正的成绩,指出了教学问题,提出了善意的建议。通过此项活动,分享了任课教师在线教学的成功经验,也暴露了教学工作存在的不足,为后续在线教学的提质增效提供了良好的基础。

二、毕业生成绩录入提前完成

2020届学生毕业考核结束后,为了不影响学校年审工作,在时间紧、任务重情况下,我系三个专业指定专人对2020届学生毕业实习中期考核成绩和毕业考核成绩录入新教学系统,各位老师认真负责,一丝不苟,加班加点,提前在教务处规定时间节点之前完成三个专业的录入工作,未出现漏登、错登等情况。

三、常规工作

1)继续做细作实督导教学

继续稳步推进教学督导工作,向更深、更细、更广努力,做到督导全覆盖。在学校“三端六评”的督导体系下,我系副科及以上干部每人每天进一个班级,督导一个节次;教研室实验室主任,每天督导本教研室一人次;辅导员班主任每天进班督导本班学生上课情况。

2)持之以恒全面掌控教学过程

通过随堂听课、查阅教师教学日志、学生上课日志,全面掌握教师授课和学生上课情况。