科普宣教进社区,服务居民促健康

本网讯(文/学生记者 朱佳怡)为加强基层服务型党组织建设,将主题教育成果转化为工作实效,1126日,医技系党总支组织3个专业党员教师、学生干部、社团志愿者等28人进入社区,开展“科普宣教进社区,服务居民促健康”教育实践活动。

活动当天,医技系志愿者为清华园社区居民570余人,提供测血压、维保眼镜、检查视力等服务;认真聆听问题、耐心询问病症、细致解答原因,并根据实际情况,提供个性化的健康指导和建议;现场特别设置了演示板、宣传单等,科普不同医学影像检查技术的用途、疾病的预防和眼科保健等相关知识。义诊活动共计4个多小时,前来咨询的社区居民络绎不绝,活动现场气氛热烈融洽、秩序井然,受到大家的高度赞誉和充分认可。

医学技术系党总支积极发挥高校人才优势和智力优势,将继续通过开展义诊帮扶、社会实践、科普文化送社区等多种形式的师生志愿服务活动,为基层党组织发挥能力、施展才干、凝聚人心搭建平台,提升联系服务职工群众的能力水平。(排版/朱佳怡 审核/倪立)