医学技术系召开宣传思想暨意识形态、网络安全工作会议

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步加强和改进新形势下意识形态工作,提升网络舆情分析研判处置能力,切实维护意识形态安全,4月10日,医学技术系召开宣传思想暨意识形态、网络安全工作会议。系党总书记钟俊主持,系主任李玲出席,全体教职工参会。

会议集体学习习近平总书记对宣传思想文化工作和网络安全的重要指示精神,传达上级相关会议精神,对近期意识形态领域风险点进行了分析研判,并就下一步防范应对工作提出有针对性的会商意见和措施。

会议强调,做好今年的宣传思想文化和意识形态工作,要深入学习贯彻习近平文化思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的创新理论武装头脑,以教育学生为首任,以服务中心工作为大局,坚决筑牢意识形态安全防线,全力维护校园安全稳定,不断提升学校文化软实力和影响力,为建设高水平医学院校提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

会议要求,要充分认识网络意识形态安全的极端重要性,坚定维护网络意识形态安全,强化风险防控,严格执行信息发布“三审三校”制度,规范各类信息稿件采、编、审、签、发等全流程管理,做好意识形态风险防范,妥善处置网络舆情;加强业务专题培训,提高舆论引导能力和网络管理水平,加强风险防范和对策研究,充分发挥高校作为意识形态领域坚固堡垒的作用。(文/赵慧瑶)