校际交流话教育,共筑友谊谋发展——热烈欢迎山西省长治卫生学校来我系参观交流

为进一步增强校际交流与合作,提升办学特色,实现优势互补、资源共享,促进校际协同发展,4月23日,山西省长治卫生学校临床教研室主任、影像专业带头人崔燕主任一行4人到我系参观交流。医学技术系主任李玲、副主任崔军胜及医学影像技术专业骨干教师热情接待。

李玲代表系党政领导班子对崔燕主任一行的到来表示热烈的欢迎。随后,崔军胜介绍了医学影像技术专业的历史沿革、师资队伍及教学改革等概况。崔燕介绍道,长治卫生学校医学影像技术专业的发展遇到瓶颈,希望通过交流为专业发展注入活力,成功确立新发展方向。会议上,双方就提升教学质量、学生教育管理、产教融合、医教协同、教学资源库优化、教材开发、虚拟仿真教研室建设、常态化合作备课等方面进行深入探讨。

会后,崔燕一行参观了医学影像技术实训中心和我校人体生命科学馆,多角度、深层次地了解和感受我校深厚的文化底蕴和创新的办学理念,并对我系的实训考核制度高度赞扬。

下一步,两校将继续加强合作,深化职业教育改革,充分发挥职业院校专业优势,助力职普融通,共同实现医学影像技术专业的高质量发展。(文/李艺倩 牛露阳)