“医德医风重建设 青年丹心报祖国”朗诵比赛

本网讯(文/学生记者谷欣荣)为了弘扬爱国主义精神,传承红色基因,培养同学们的爱国情怀,我系于10月18日下午在仲景西区3号楼101教室举办了一场别开生面的朗诵比赛活动。黄雁、韩江源、周育颉等各位老师,学生评委以及参赛人员共同参加此次活动。
      比赛首先一号选手的《红心向党,强国有我》拉开序幕,选手们注入深厚的情感,并用铿锵有力的声音深情歌颂,感染了在场的每一个人。五号选手的《党的光辉照我心》更是勉励了新时代青年生逢盛世,处于世界变局中,更要汲取前行力量,以昂扬姿态,奋力开启新征程,绘画新蓝图。
      比赛中场,韩老师纠正了同学们的着装,精神风气,以及朗诵时的语气和情感。未上场的同学汲取经验,查漏补缺,向我们展示更加精彩的朗诵。尤其是六号选手所带来的的《新时代,新征程》气势如虹,婉转动人,将比赛推到了高潮,她们真情流露,赢得了评委及现场观众热烈的掌声。
      选手们可谓各有千秋,难分上下。在这次比赛中,同学们的表现都非常出色,他们用真挚的情感诠释着每一个字句,让观众们仿佛置身于那激情澎湃的历史时刻。
      经过激烈的角逐,每两组进行一次评分,最终评选出了本次比赛中的一等奖、二等奖和三等奖,在主持人致辞结束后,此次比赛完美落幕。
      此次朗诵比赛的成功举办,不仅让同学们感受到了朗诵的魅力,更让他们在诵读中品味国家的历史和文化。同时也为校园文化艺术建设,展现南医学子的青春风采和精神面貌,营造了一个积极向上的文化氛围。
(排版/李艺倩)