南阳医专第十四届田径运动会成功举办

为了展现我校学子风采,丰富同学们课余生活,提高学生参加体育运动的热情和进行体育锻炼的积极性。我校于 419日在主校区操场隆重举办了“南阳医专第十四届田径运动会”开幕式。我校领导班子高度重视此次运动会,亲临开幕式现场。

首先由国旗队入场,随后裁判员方队和各系方队和运动们依次入场。接下来我校领导致开幕词,裁判员、运动员代表依次进行宣誓。“南阳医专第十四届田径运动会”正式开始,护理系、国教院、中医系、针骨系和护理系、临床系分别进行了精彩的文体表演,随后运动会比赛正式开始。

本次运动会的竞赛项目分为男子组和女子组。我校同学积极响应,踊跃参加。运动会赛程共两天,在这两天的比赛中运动员们奋勇拼搏,希望取得理想的成绩。经过两天的激烈角逐,临床系分别获得男子组和女子组的团体一等奖,成为此次比赛的最大赢家。护理系、药学系获得了女子组的团体二等奖和三等奖。国教院获得了男子组团体二等奖,针骨系获得了团体三等奖。临床系和国教院获得了优秀组织奖,中医系医技系、卫管系、中专部则获得了此次比赛的道德风尚奖。我系也取得了不错的成绩,女子400米决赛获得了第二名和第五名,女子4×100决赛获得第八名,女子3000米分别获得第七名和第八名,在女子400米中获得了第二名。在跳高和跳远中获得了第三名,铅球则获得了第八名。

在420日下午,我校举办了此次运动会闭幕式。我校领导出席活动,为获得奖项的同学颁发奖章及体育道德风尚奖、优秀组织奖等等,并致闭幕词,宣告运动会圆满结束。此次运动会的成功举办,离不开运动健儿们顽强拼搏的精神、同学们的团队配合、裁判的公平公正及各系的负责人的积极配合。

此次运动会,选手们赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。让大家感受到了我们南医学子的热情与朝气,弘扬南阳医专的个性和青春活力。彰显了我校运动健儿们顽强拼搏,自强不息的坚韧意志,为整个校园增添了色彩。