南阳医专医学技术系新型冠状病毒防控工作应急预案

南阳医专医学技术系

新型冠状病毒防控工作应急预案

根据《南阳医专新型冠状病毒感染的肺炎疫情Ⅰ级应急响应工作预案》(宛医专校【20205号)《关于推迟2020年春期开学时间的通知》《南阳医专致全体学生的一封信》等相关通知精神,为有效预防控制新型冠状病毒感染肺炎疫情的扩散蔓延,确保各项工作落到实处,提升疫情防控水平,切实保障师生健康,维护校园稳定,结合工作实际,制定本防控工作应急预案。

一、医学技术系防控工作领导小组

长:杨明勋 武跃明

副组长:李红普

员:李 崔军胜 赵景颇 王玉仓

常淑香 陈希源 闫晓博 赵煜宇 郭绘绘

尹金鹏 耿若君 姚尚彬

疫情专职联络员:

倪立:负责教职工信息统计、汇总学生信息上报校疫情防控办

李东:负责学生信息上报

二、主要职责与工作任务

(一)领导小组工作职责
1.
落实上级关于预防新型冠状病毒防控工作指示精神,指挥全系教职工有效做好新型冠状病毒防控工作,及时妥善处理突发性事件。
2.
密切关注疫情发展变化,根据需要召开系预防新型冠状病毒防控工作会议,研究措施,督促和检查防控工作。

3.了解和掌握假期师生去向和健康状况,按时向上级主管部门汇报预防新型冠状病毒防控工作落实情况。

4.做好疫情防控宣传教育工作,通过微信公众号、工作群、学生群、家长群等网络渠道,及时传达有关文件精神并编发假期生活提示,开展健康教育。

5.做好开学前准备工作,按照上级工作要求做好学生返校及教职工上班安全教育及各项防控工作,及时向师生传达相关信息并做好调研统计工作。

(二)工作目标

1.普及新型冠状病毒肺炎的防控知识,提高广大师生的防控意识。

2.完善新型冠状病毒肺炎疫情信息检测报告机制,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

3. 加强日常监测,每天及时向学校上报疫情信息。建立快速反应机制,及时采取有效措施,预防和控制新型冠状病毒肺炎疫情蔓延。

4.微信、电话通知每一位学生禁止提前返校,听候学校开学通知,随时关心爱护湖北籍学生的身体健康和心理疏导工作。

三、组织分工

按照学校疫情防控工作要求,实行日报告”“零报告制度。严格执行疫情信息逐级报告制度,建立疫情信息员制度。由各班级辅导员(班主任)担任疫情报告专员负责本班学生信息上报(各班级可根据实际设信息员),每天下午2:30时前报李东同志,李东同志于下午3:00前把信息分别报送学生处和倪立同志。教职工疫情防控工作疫情报告专员由倪立担任,全体教职工务必于每日下午3时前将个人有关信息报倪立同志,并由倪立同志下午3:30前向校办疫情专用邮箱上报我系师生疫情信息。如有异常情况,要迅速、妥善予以处置,按照“先口头、再书面”的程序即时报告。

南阳医专医学技术系

2020131