欢迎访问南阳医专医学技术系!

English 中文版
  • 南阳医专医学技术系

  • 南阳医专医学技术系

  • 南阳医专医学技术系

战“疫”医技学子风采(第一期)

战“疫”医技学子风采(第一期)

医学技术系新媒体 医技视界 221

疫情是责任更是命令 ,在这个春节我们目睹了逆行者奔赴前线的背影,感受了基层广大志愿者的责任和担当。在这场守护家园的战中,我系的莘莘学子也勇敢地站在志愿一线,为抗贡献着自己的青春力量。

让我们跟随镜头,来分享那些在疫情防控中的担当故事......

IMG_256

IMG_257故事之——疫情排查篇
按户走访,逐人排查。在居住区游走着这样一队特殊的人,他们手拿登记表,带着红袖章,认真地询问每一户的情况,仔细地在表上进行登记......

郭浩源
18普大影像一班

驻马店市遂平县农业局家属院,在新冠肺炎的防疫期间这个普通的小院子里也如其他社区乡镇一样行走着一队带着红袖章的志愿者。其中一位是来自南阳医专医学技术系的在校大学生郭浩源,他随着志愿者队伍挨家挨户登记排查归乡人员,询问、登记、宣传防疫知识,他每到一户人家都会站离一米,这小小的距离不但没有拉开邻里的情谊,反而是盈满了他对邻里最好的关心。亲切的问候,恰到好处的距离,认真的工作态度,这些小小的举动传递出的是仲景学子的责任担当和尊重。

 

微信图片_20200507215351

李坤鹏
19普大眼视光一班

在寒假初期,各个地区都出现了新型冠状病毒的报道,以钟南山院士首位的医护人员们以“最完美的逆行者开始了这场看不见硝烟的战场。据我了解到在南阳医专一九级眼视光一班也有这样一位的“逆行者”,他叫李坤鹏,当他的家乡四川省内江市资中县排查缺乏人手时,他义无反顾的加入了其中,穿上防护服,带上口罩他就跟着社区人员挨家挨户的进行了排查,从早到晚他没有喊过一声苦,他说:“作为一名当代大学生且学习医学专业,在这个时刻理应在国难面前献上自己的一份绵薄之力减轻一线人员的负担。”“逆行者永远都是最可爱的,让我们永远铭记并学习他们的精神。

IMG_259

微信图片_20200507215357

IMG_260故事之—— 疫情卡点篇上

顶着寒风,守着路口,在每一个疫情卡点上认真执勤的他们,展现出了仲景学子的责任和担当。

 

南阳医学高等专科学校医学影像技术的吴文超同学主动参与家乡疫情防控工作中,每天24小时坚守岗位,认真登记来往车辆及行人信息,测量体温,核对数据,全力做好疫情排查防控,展现出大学生的良好风貌。他的身影成为了家乡一道靓丽的风景线。

吴文超18普大影像一班微信图片_20200507215400

南阳医专医学技术系19普大影像三班左雅静同学在战“疫”中积极参加家乡的临时排查点执勤工作,对进出人员进行排查登记,医学检测,交通管控,宣传引导等防控工作,她坚定的身躯亦如那矗立在风中高高飘扬的国旗党旗一般,炙热耀眼。

左雅婧
19普大影像三班

南阳医专医学技术系19普大影像三班左雅静同学在战“疫”中积极参加家乡的临时排查点执勤工作,对进出人员进行排查登记,医学检测,交通管控,宣传引导等防控工作,她坚定的身躯亦如那矗立在风中高高飘扬的国旗党旗一般,炙热耀眼。微信图片_20200507215403

马超凤19普大影像三班

南阳医学高等专科学校医学技术系检验一班的同学薛梦芸在疫情防疫期间积极参加当地的志愿队伍,排查过往人员、登记、测量体温、劝戒老人戴口罩、积极向社区群众宣传防疫措施,在志愿服务中她一丝不苟,端正的态度、亲切关怀的语言让疫情期间的社区群众如沐春风,更加坚信打赢防疫战的信心,她的逆行更激励这社区更多的年轻志愿力量的加入。微信图片_20200507215405


薛梦芸
18普大检验一班

旅游景点树自行车分割线未完待续......IMG_265