欢迎访问南阳医专医学技术系!

English 中文版
  • 南阳医专医学技术系

战“疫”医技学子风采(第三期)

战“疫”医技学子风采(第三期)

医学技术系新媒体 医技视界 35

不知不觉三月已来到,春花灿烂,阳光明媚,在二月里我们在抗疫志愿者中的仲景学子也是灿烂的,我相信在所有白衣天使和抗疫志愿者的努力下,三月的春花树下有你有我,享受春天的温暖。

坚守卡点,卡住的是肆虐的病毒,流通的是人与人之间的爱,坚守卡点,付出的是我们假期的时间,收获的是我们的成长。我们用卡点那年轻的身影,告诉上一辈白衣天使,医护的接力棒你们就放心交给我们的仲景学子吧!

 

故事之——卡点防疫篇下

IMG_256IMG_257

19普大影像一班

张娜

南阳医学高等专科学校19届医学影像技术一班张娜得知乡镇在招大学生当志愿者,想着自己身为一名医学生有义务参加到其中,于是义无反顾地参与到疫情防控队伍中去,每天协助检查来往车辆,对外来车辆劝返,给出入乡镇人员测量体温,并给有事外出者开证明督促好行人佩戴口罩并且对路上未戴口罩者宣传冠状病毒的危害,让人们更多的了解这次疫情做好防护,每天都在忙碌充实中度过,寒冬虽冷,暖意犹存。

IMG_258

IMG_259IMG_260

19普大检验二班

李珂

南阳医学高等专科学校19普大检验二班的李珂同学,作为防范新型冠状病毒的志愿者,她的工作证上蓝底照片下映衬着的是一颗热血的心,工作证上“疫情防范志愿者”几个字,此时此刻更是折射出一个人的品质与意愿。在临时排查点执勤的她,认真做好自己工作的她,与来往人员交流沟通的她。简单的事情重复做,正是一个人的毅力与耐心的考验。并且她希望四月武汉樱花烂漫时,它不再封城。像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。

微信图片_20200507220911IMG_261

IMG_262IMG_263

19普大检验二班

谢月月

新年伊始安徽省六安市裕安区丁集镇光明村的防疫排场点出现一道道年轻的身影,他们认真排查过往人员、登记、测体温、宣传防疫知识。其中一位来自南阳医学高等专科学校医学技术系检验二班的谢月月同学在得知防疫站工作时,她曾主动请缨:“我是大学生,我有义务并志愿加入队伍。”那冬天的阳光正好,照出她认真服务的侧影,疫情难以继续扩散,正是小帐篷里充满着温情。

微信图片_20200507220914IMG_264

IMG_265IMG_266

19普大检验二班

姚赛菲

南阳医学高等专科学校19普大检验二班的姚赛菲同学,在防疫新型冠状病毒的艰难时刻,挺身而出,在 自己所在的家乡做起了伟大的防疫工作。“减少聚会聚餐 正确佩戴口罩 避免感染 ”的横幅前毅然看见了她的身影,胳膊上的红袖章更是她的责任和职责所在,劝返来往人员,做好隔离工作。作为新时代新青年,她值得我们为她点赞,为她喝彩,为她鼓掌。

IMG_267

 

IMG_268微信图片_20200507220917IMG_269

18普大影像一班

林海婷端坐在临时卡点为过往的行人监测体温,18普大影像一班的林海婷在疫情严重时期,主动地站出来成为了一名光荣的“志愿者”。监测体温、登记过往人员,她虽然做着这样简单的事情,但却十分开心能为社会贡献出自己的一份力量,彰显了仲景学子的风采。

微信图片_20200507220920IMG_270


IMG_271IMG_272

18普大影像一班

庞瑶函 

南阳市一个防疫任务同样严峻的地方,每名志愿者都投入紧张的志愿服务中,其中镇平县遮山镇白沟村的一个卡点中就忙碌着仲景学子的身影,庞瑶函一名普通的在校大学生,在得知要组建一支志愿服务队伍时,她毫不犹豫地报了名。日出至日落,她和志愿伙伴们带着同样炽热的心认真登记过往人员,执着的担起一名未来医护人员的责任,他们冲一线,我们保家乡。她用着一名仲景学子的声音,勇敢的唱出必胜的战歌。

IMG_273IMG_274ENDIMG_275IMG_276