医技系积极参与“百年党史青年说”比赛

41415时,医技系参加由共青团南阳医专委员会举办的“百年党史青年说”—青年大学生讲党史大赛。

莅临现场的有校党委委员、副校长郭万周;校党委学工部部长、学生处处长梁顺平等领导。担任此次评委的有:校党委组织部副部长孙超丽、校工会办公室主任朱东民、校人事处副处长李巍及其他老师。参加此次比赛的是各个系院的代表团队。

比赛前由校党委委员、副校长郭万周进行了发言,他表示中国共产党成立100周年之际,让我们团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、不忘初心、以中国新时代青年的身份,迈出更加坚定的步伐。中国的百年梦需要几代人不懈奋斗,青年一代是祖国未来的希望,医技系带来的《辉煌的征程》正是表达了这样的思想,引起了在场同学们的共鸣,纷纷鼓掌表示赞同。百年梦是靠亿万民众的共同努力方能实现,青年一代必将把先辈们的精神铭刻于心去不断奋斗。乘风破浪,向着党旗的方向。

此次比赛为庆祝中国共产党成立100 周年,纪念五四运动102周年。深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神,在全校青年学生中深入开展学习党的历史,坚定理想信念,激发爱党爱国情怀,鼓励青年学生为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。