医技系顺利举办“第五届创新创业大赛”

20214141830分,由就业指导中心、系部联合举办的第五届创新创业大赛于三号教学楼301教室正式拉开帷幕。莅临本次大赛的领导有学工办主任李东同志、学生会主管刘良老师、政治理论教学部袁欣老师以及各班辅导员。他们也分别作为本次比赛的评委老师为参赛人员进行点评、打分。

本次比赛一共有医技系九个团队参加,比赛在主持人介绍参赛流程后正式开始,各参赛团队陆续上台对自己的作品进行展示和讲解,并接受评委老师的点评和提问。各评委老师从实际出发分别对各个团队提出了一些关于预算、资金以及项目意义性的问题。比赛最后,袁欣老师讲出了“是什么、为什么、如何做”三个要点,她觉得当代大学生应该脚踏实地,要明白自己要什么,找到自己的定位并为之奋斗。同时,刘良老师对本次比赛也进行了总评,他指出同学们参加创新创业大赛,并不单单是为了得到名次和奖项,更重要的是我们在这个过程中收获了什么。年轻人要具有积极性、热情心,我们要通过比赛提升自己的综合素质水平。最后,通过综合评分本次比赛共决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖六名。

本次比赛激发了当代大学生的创业热情,扎实推进了我系创新创业教育和大学生自主创业工作。