筑梦青春 职引未来——我系成功举办首届全国大学生职业规划大赛暨校级选拔赛

本网讯(文/学生记者牛一鸣)为增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,促进高校毕业生高质量就业。11月9日,医学技术系于101教室成功举办大学生职业规划大赛暨校级选拔赛,辅导员及2023级学生参加活动。

经过班赛、系赛初赛的角逐和遴选,最终10名选手脱颖而出,进入系赛决赛的成长赛道。系赛决赛分为生涯发展报告评比、主题陈述和评委提问三个环节。选手们逐一进行精彩展示,将个人的发展与国家民族的前途命运紧密联系在一起,为平凡的岗位赋予了不平凡的意义。经过激烈角逐,来自22影像班的党枢烽同学凭借敏捷的思维、热情的演讲和精彩细致的策划,荣获比赛一等奖。

《南阳医专关于举办首届全国大学生职业生涯规划大赛暨校级选拔赛的通知》下发后,医学技术系迅速行动,积极安排部署,以赛促学、以赛促教、以赛促就,大赛不仅提升了学生科学规划职业生涯的思想意识、更是提升了学生自我认知和规划的能力,为全面推进我系就业创业工作高质量发展打下了坚实基础。(排版/学生记者牛一鸣 审核/宁绍爽)