医学技术系党总支组织开展“学思想,强党性,重实践,建新功”主题党日活动

本网讯(文/孙榕珠)为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提高党员干部的政治素养和党性修养,引导党员干部重温党的光辉历程,传承红色基因,感悟入党初心,医学技术系党总支于2023年11月8日下午组织全体党员前往中共南阳第一支部旧址,开展“学思想,强党性,重实践,建新功”主题党日活动。

中共南阳第一支部的成立,点燃了南阳大地上的第一粒火种,领导了南阳地区的早期农民运动,唤起了群众觉悟,发展壮大了党组织力量。

医学技术系党员同志高举党旗,在党总支书记钟俊的带领下,追根溯源,走进中共南阳第一支部旧址,共同感受革命先辈们的坚定信念和革命精神。

中共南阳第一旧址庄严古朴,静静屹立。在讲解员的带领下,我们首先站在了刻有“星火燎原”四个字的花岗石面前,感受着第一粒革命的火种在南阳大地传播,在战乱中给南都群众带来希望和光明。

追寻红色足迹,感受红色传承。在红色文化长廊和展厅中,党员同志们时而驻足观看,时而专注倾听,接受了一次深刻而生动的党史学习教育和精神洗礼,切实感受到了革命的艰苦和信仰的力量。

走进红色地标,聆听红色故事。展品中浓浓的历史痕迹,再现了那段峥嵘岁月,使党员同志们近距离感受到了那段红色岁月中坚毅的革命情怀,接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。每一幅历史照片,每一件珍贵文物,每一段革命故事都承载着老一辈共产党人在那段革命岁月中艰苦卓绝的奋斗以及坚定不移的信念。

进行庄严宣誓,重温入党誓词。通过重温入党誓词,党员同志们不仅表达了对革命先辈们的崇敬之情,而且回忆了自己的入党初心。“无论何时看到或听到入党誓词宣誓,内心都依旧万分激动,热血澎湃。” 钟书记深情地对现场党员同志说道。

通过此次参观学习,党员同志们加深了对南阳革命历史的认识,激发了党员同志赓续红色血脉,接续红色精神的奋斗力量。党员同志们纷纷表示,在今后的教育教学工作中,要以革命先辈为榜样,在新时代新征程,切实将党的教育方针融入教育教学全过程,全面落实立德树人根本任务,踔厉奋发、笃行不怠,为党的事业奋斗终身。(排版/学生记者朱佳怡 审核/雷呈)