南阳医专医技系组织学生走进南阳医专一附院参观见习

本网讯(文/为像社唐秋玲)为进一步巩固、丰富与提高人才培养质量,培养学生专业实践能力。11月22日至25日,我系组织医学影像技术专业社团“为像社”成员和职业规划大赛选手12人,进入南阳医专一附院见习实践。医学影像技术专业教师带队参加此次活动。

见习实践活动以技能竞赛和职业发展为主题,师生先后赴普放、超声、CT、磁共振、放疗等五个科室参观实践。全面学习了先进的仪器设备和完整的工作流程,学习了PACS系统、RIS系统等信息化管理系统的运行模式。切身了解感受医学影像技术专业的工作环境、人文氛围、发展前景等。

南阳医专一附院医学影像科主任医师冯玉生,为见习师生介绍了医学影像各科室的组织结构、技术配备、仪器设施等,现场实操256排CT,详细讲解了操作方法和后期处理技术。磁共振室技师贾鹏为师生展示了各类线圈及不同序列的图像,帮助其理解影像成像原理。放疗科物理师党俊明分享了个人成长经历、行业发展趋势和职业规划等方面的宝贵经验。

下一步,医技系将深入开展参观见习实践活动,促进学生学习先进的科学理念和技术手段,提升其实践能力和专业水平,鼓励学生坚守初心,努力奋斗,构建学校人才“高质量”输出和医院人才“高质量”输入的双赢联动机制,为南阳医专的发展贡献更多的人才优势和智慧力量。(排版/朱佳怡 审核/倪立)