医学技术系举办职业规划专题讲座

为落实《教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》(教学函〔2023〕1号)文件要求,加强我系学生职业生涯教育和就业指导,促进我系学生高质量充分就业。11月17日,医学技术系特邀马克思主义学院就业指导教研室主任袁欣,在三号教学楼205教室举办大学生职业规划专题讲座,辅导员老师、全体职业规划大赛参赛选手、大一大二学生代表参加本次培训。

本次讲座在热烈的掌声中拉开了序幕。首先,袁欣老师以自我的人生经历为引,结合毕业生就业典型案例,指出一个成功的职业规划,需要大家有清晰的目标、坚定的信念和持续的努力,以提升自己的能力和素质,只有这样,大家才能在激烈的竞争中脱颖而出。

随后,袁欣老师详细解读了大赛文件,她鼓励全体参赛选手,充分利用这次大赛机会,了解自己,提高自身就业能力与职业目标和岗位要求的契合度,努力实现自己的梦想。

最后,袁欣老师与同学们进行热情互动,回答了同学们关于专业前景和就业方向等方面的困扰。

本次讲座有效指导了参赛选手梳理备赛思路、高效备赛,也使广大新生深刻认识到了职业规划的重要性,帮助学生科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,全力促进我系毕业生高质量充分就业。(排版/朱佳怡 审核/倪立)