传承仲景文化,探索中医药魅力——医学技术系开展参观南阳医专中医药科技馆活动

为深入提升我系师生中医药健康文化素养水平,弘扬和传承中医药传统文化。1月3日,医学技术系组织大学生为像社、知微社、眺望社社团成员30余人,参观南阳医专中医药科技馆,并邀请南阳医专中医系满天星文化宣讲团进行讲解。

同学们在讲解员的带领下,进入中医药科技馆,依次参观了岐黄之路、仲景文化、针灸学、中药标本、中医科普互动和尾厅六个展区。在中医科普互动展区,讲解员通过操作虚拟仿真设备,向参观者们展示中草药及其性味归经,加深了参观学生对中医药文化的认识。在参观过程中,学生们聆听讲解、观察标本、亲身体验和互动交流,学习中医药的样态以及药用价值,感受中华优秀中医药文化的魅力与光芒。

本次活动开拓师生视野,激发其对中医药的兴趣,提高其中医药文化素养水平。(文/学生赵明月、柳亚琦)