医学技术系周例会制度

为进一步提高工作效率,确保医技系各项工作高效运转,做到有计划、有部署、有检查、有落实,及时、有效决策和解决工作中存在的问题,努力开创各项工作新局面。经系办公会议研究决定,实行周一例会制度。现将有关事项通知如下:

一、例会组织

例会由系主任、党总支书记组织,每周三召开,会议由主要负责人主持,全体人员参加。

二、例会主要内容

(一)共同研究制定工作措施,推动各项工作顺利开展;

(二)研究并解决工作中的重点和难点问题;

(三)各部门负责人汇报上周工作完成情况、存在的问题及下周工作计划;

(四)其他需要研究决定的重要工作事项。

三、有关要求

(一)参加会议人员应按例会要求按时参会,如有事不能参加会议的需向主要负责人请假批准。

(二)例会以研究解决实际问题为主,少谈成绩、搞总结、走形式。汇报人要简要汇报工作开展情况,重点分析工作中存在的问题及解决问题的办法和建议。

(三)例会召开实行补位制,部门负责人因事不能参加时,由部门人员递进补位参加例会,汇报工作,领会精神,会后向部门汇报会议情况。

(四)对例会议定、布置的事项,各部门要做好记录,周四下班前报分管领导和办公室。各部门负责人要跟踪进度,强化落实,明确责任,有力推进各项工作的进展。