医学影像教研室学习心得

我们医学影像教研室老师们,认真学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,我们再一次感受到总书记对奋战在一线医务人员的关怀和爱护,同时也感受到他对青年一代医务人员和医学生在未来医疗卫生事业中的作用充满期待,寄予厚望。

总书记的回信,不仅仅是给藏大学生的,也是写给我们所有工作在医疗战线上的医务工作者的,同时也是写给所有医学院校的师生的,它让我们再一次理解了医学的真谛,饱含着党和人民对我们医务工作者的期望和嘱托,为立志献身医学的莘莘学子指明了前进方向!

习近平总书记对这些青年学生充满期待,并语重心长地为学生的未来设计提出要求:“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”总书记的回信,为我们医学教育提出新的更高要求,也引发我们更加深刻的思考:在新时代,如何把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一变化,适应人们对全面发展的“美好生活”的向往,充分认识我国卫生事业发展的不均衡性,在医学教育中努力培养出祖国需要的优秀人才? 这需要我们在实践中去作出认真解答。

值得我们骄傲和欣慰的是,在这次疫情中,我们南阳医专仲景学子也纷纷迎难而上,冲锋在前,在各自的岗位上尽职尽责,用实际行动践行新时代医学生的使命担当。

影像人就是抗疫前线的“侦察兵”。在学校的大力支持下,我们影像教研室老师、一附院影像科医生等纷纷踊跃报名参加”影像专家抗疫服务团”,作为影像专业的医生和老师,在党和国家需要我们的时候,我们责无旁贷。

让我们携起手来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,发奋图强,积极进取,疫情面前救死扶伤,仁心仁术造福人民,夺取抗击新冠肺炎疫情的最后胜利!