双节同庆 安全先行——医学技术系召开中秋国庆“双节”安全稳定工作会议

本网讯(文/宁绍爽)中秋、国庆假日临近,为落实全省教育系统安全稳定工作会议精神,进一步加强安全管理,9月27日下午,医学技术系召开中秋国庆“双节”安全稳定工作会议。系党政领导班子及全体教职工参加会议。会议由系主任李玲主持。

系党总支书记钟俊传达了上级会议精神,并对“双节”期间重点安全工作进行部署。他强调,要做好“双节”假期值班安排,严格落实值班制度,值班人员要保证24小时在岗,做好值班记录,切实履行好值班职责。各班召开假前安全教育主题班会,加强学生安全教育,通过案例介绍、科普等方式,认真开展防溺水、防校园欺凌、防电诈、防交通事故等安全宣传教育,让同学们知晓身边各种安全隐患,提高警惕性,加以预防,确保自身的生命财产安全。

李玲在总结时强调,各教研室、实验室、班主任要深刻领会会议精神,把安全工作放在首位,要增强政治意识,提高责任担当,压实工作责任,筑牢校园安全底线。

会后,钟俊、李玲带队对办公及教学区域开展安全检查,对发现的安全隐患立行立改。

下一步医学技术系将秉承“安全第一”理念,进一步压实安全工作责任,将安全工作做细做实,确保本年度我系平安稳定。

(排版/学生记者王思硕 审核/倪立