医学技术系召开2023级新生入学教育大会

本网讯(文/学生记者 赵彦斌)2023年10月7日上午,医学技术系2023级新生入学教育大会于仲景西区体育馆召开。医学技术系党总支书记钟俊、主任李玲、副书记雷呈,副主任李东、闫锡秋、崔军胜,副科级组织员陈希源出席大会,23级辅导员、23级全体新生共同参加此次大会。

大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。首先钟俊书记向各位新同学表示最热烈的欢迎,并向学子介绍我系的各项荣誉。钟书记分别从国家、党与学生身心健康三个方面出发向大家提出争做“有理想、有担当”的新时代青年,其次李玲主任以“德才兼备”为出发点向学子讲述学习与品德的重要性以及医学技术系的专业概况与未来实训考试的实况,为学生提供一定的学术概念与道路规划。

大会临近尾声,王苗淑、乔荞分别作为22级和23级的学生代表向各位学子发表演讲,王苗淑同学以大一学生生活为主题从学生、老师、社团活动等方面,为大家提出了一些学习与生活的规划与建议。乔荞同学作为23级新生讲述了自己在军训中的心声与感悟,勉励各位同学能抓住理想与现实,严于律己,以榜样为目标,不负青春。

最后在陈希源老师“不负青春韶华,成就人生辉煌”的号召下,此次大会圆满落下帷幕。(排版/学生记者赵彦斌)