助力绿色发展 传承雷锋精神 ——医学技术系开展清扫白河志愿服务活动

为宣传习近平生态文明思想,丰富和发展新时代学雷锋活动的内涵和形式,3月4日下午,医学技术系与国际教育学院联合开展 “助力绿色发展,传承雷锋精神”清扫白河志愿服务活动。

活动现场,志愿者们手持扫帚、夹钳等劳动工具,沿着白河岸边仔细地搜寻、清理,甚至深入草丛,将杂物、白色垃圾等一一打包带走。经过两个多小时的认真劳动,河岸面貌焕然一新。期间,志愿者们宣传号召周边居民,呼吁大家杜绝向河道周边倾倒生活垃圾、扔杂物等不文明行为,自觉参与到绿色生态保护中来。

青年志愿者们通过自己的辛勤劳动,不仅用实际行动践行了保护环境共建家园的美好愿望,弘扬了新时代雷锋精神,同时也展现了当代大学生的责任担当。(学生记者 朱佳怡)