医学技术系举办2025届毕业生实习动员大会

为了帮助即将踏入实习岗位的同学们明确实习目的、了解实习流程,并为他们提供宝贵的专业指导和建议,确保我系2025届毕业生实习工作扎实有效开展,医学技术系于5月15日下午在仲景东区报告厅召开2025届毕业生实习动员大会,系党总支书记钟俊、主任李玲、党总支副书记雷呈、副主任李东、副主任崔军胜,2022级全体班主任、医学技术系全体辅导员、2025届全体毕业生参加会议,会议由党总支副书记雷呈主持。

首先,钟俊书记向同学们解读了学校实习政策文件精神,强调了实习工作重要性、实习纪律和安全,并就岗位实习中的角色认识和角色转换提出要求。钟书记强调,要始终牢记热爱党和国家,树立坚定的信仰、铸造高尚的灵魂,养成良好的职业品格。同时,要严格遵守实习纪律和安全,提高防范意识,提升自我保护技能和应急反应能力,服从管理规定,离校不离心,展现医学技术系学子的良好风貌。

随后,李玲主任以毕业实习从医学生到技师的华丽转变为主题,从实习目的、实习要求、实习任务、实习注意事项等四个方面为大家答疑解惑。她指出实习是理论与实践相结合的重要环节,是提升综合素质、增强就业能力的重要途径,希望同学们珍惜机会,积极投入实习工作。

最后学生代表王苗淑同学上台发言。她分享了自己对实习的认识,强调了实习对于个人成长和职业发展的重要意义。她向实习的同学发出号召,在实习中锻炼自己的专业技能,提高自己的沟通能力和团队协作能力。

大会在热烈的掌声中圆满落幕。同学们纷纷表示,通过本次实习动员大会,他们更加明确了实习的目的和意义,也更加坚定了自己未来职业发展的方向。同时,他们也感谢系为他们提供了这样一个宝贵的学习和交流平台。我们相信,在即将到来的实习中,2025届的同学们一定能够充分发挥自己的潜力和能力,取得优异的成绩。我们也期待他们在未来的职业生涯中能够不断追求卓越、实现自我价值。(文/赵彦斌)