中外携手备课,共绘医学影像教育新篇章——南阳医专与菲律宾伊密里欧学院开展医学影像技术专业中菲实训教学联合备课

南阳医专医学技术系与国际教育学院于2024年5月22日,联合菲律宾伊密里欧学院的教师代表Richard Lirio,共同开展了医学影像技术专业实训教学的联合备课活动。会议由医学技术系副主任崔军胜主持,国际教育学院副院长程琳出席会议,30余名师生代表参与了此次会议。

崔军胜介绍了学校医学影像技术专业的教学特色和优势。菲方代表Richard Lirio分享了菲律宾在医学影像技术教育方面的先进经验和做法,同时也对南阳医专的实训教学提出了宝贵的建议。双方教师就医学影像技术专业的实训内容、教学方法等方面进行了深入的交流和讨论,也对开发双语课程、共建医学影像技术专业资源库进行了初步的探讨和规划。

此次联合备课活动不仅为双方教师提供了一个交流和学习的平台,也为推动中外合作办学的高质量发展奠定了坚实的基础。南阳医专将继续加强对外交流与合作,为培养具有国际视野和竞争力的医学影像技术人才做出更大的贡献。(文/宁绍爽)