医学技术系成功举办2024年大学生创新大赛初赛

为贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,把创新教育贯穿教育活动全过程,加强拔尖创新人才自主培养,培育新质生产力发展新动能,医学技术系于2024年5月22日举办2024年大学生创新大赛初赛。

大赛自启动以来,受到我系学生的广泛关注和热情参与。经过层层海选,五支参赛队伍进入初赛环节。5月22日下午,大赛于三号教学楼204教室成功举办,就业创业处华春秀主任、医学技术系党政办宁绍爽主任、医学技术系辅导员孙榕珠和周育颉出席比赛,为各个参赛小组做现场指导。五支参赛团队围绕各自的项目主题,陆续展开了精彩纷呈的汇报展示。项目涵盖医疗技术、健康管理、设备维护等多个领域,既有创新性又有市场价值,充分展现了医技学子们的想象力和创造力。

华春秀主任和宁绍爽主任分别从创新性、实用性、商业价值和未来发展等多个方面,对各参赛队伍的项目进行点评,并提出宝贵的建议。

经过激烈的竞争,“医影无忧”团队凭借其出色的项目内容和团队表现,夺得了本次比赛的第一名,“有志者事镜成”和“中医滋养口红”团队分别取得第二、第三名。评委老师们为其颁发荣誉证书,并合影留念。

此次大赛的成功举办,为各参赛队伍提供了一个展示自我、交流学习的平台,同学们不仅锻炼了自己的创新思维、实践能力和团队协作能力,也拓宽了自己的视野和思路,增强了信心和勇气。

下一步,医学技术系将继续深化创新创业教育改革,加强实践教学和产学研合作,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。相信在全系师生的共同努力下,医学技术系的创新创业工作将取得更加辉煌的成就!(供稿/杜东旭)