医学技术系得心“影”手项目荣获南阳医专2024年创新大赛三等奖

为深化创新创业教育改革,全面提高人才培养质量,促进大学生高质量充分就业,5月31日下午,南阳医专2024年大学生创新大赛决赛在图书馆5楼报告厅成功举办,我系精术团队的得心“影”手项目荣获三等奖。

通过初赛、复赛层层选拔,我系精术团队成功晋级决赛。决赛分“项目计划书”评审、PPT现场展示及答辩三个环节。各参赛团队从项目背景、创新突破、教育引领、团队构成、商业模式、社会价值等维度,充分展现了各个项目的专业特色和核心竞争力。

经过激烈角逐,我系精术团队的得心“影”手项目荣获三等奖。该项目以AIOT为核心,依托“互联网+”等技术对医学影像设备运行状态信息进行收集、管理、监控、分析、预测、记录和更新,实现对医疗设备全生命周期管理。在备赛过程中,精术团队依托我系优势资源,与山东泽众电子科技有限公司达成合作意向,加强了校企合作,深化了产教融合协同创新,构建了层级多样、优势互补的教学新模式。

本次大赛旨在培养学生的创新精神,提升学生的创新意识和创业能力,达到以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的。下一阶段,我系将继续加强校企合作,深化创新创业教育改革,锻造医技学子“敢闯、会创”的精神气魄,助医学技术系再创佳绩!(文/凡响 郑萌萌)