医技系党总支书记钟俊深入解读新修订《中国共产党纪律处分条例》

2024年5月8日,医技系党总支书记钟俊以“新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告”为题,在3号教学楼120会议室为全体党员干部带来了一场深刻而生动的党课。此次党课旨在进一步加强党员干部的政治纪律意识,确保党的纪律要求在教育领域得到全面贯彻。

在报告中,钟俊详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,特别是对第二篇分则第六章的内容进行了深入剖析。他强调,政治纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。他用生动的案例和深入浅出的语言,阐述了违反政治纪律的严重性和危害性,以及遵守政治纪律的必要性和紧迫性。

钟俊的讲解引起了在场党员干部的强烈共鸣。大家纷纷表示,通过此次学习,对《条例》有了更加全面、深刻的认识,对政治纪律的重要性有了更加清晰、明确的理解。同时,党员干部们也表示将把学习成果转化为实际行动,切实遵守党的纪律,做到心中有党、行动有方。

此次党课的成功举办,不仅增强了医技系党员干部的政治纪律意识,也为整个学校的党建工作注入了新的活力。下一步,教师党支部和学管党支部将分别组织党员干部通过河南干部网络学院、学习强国等网络平台,深入学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,进一步明确党员干部的职责和使命,为党的事业发展贡献自己的力量。(文/宁绍爽)