医学技术系举办第六届实习经验交流会

3月18日,医学技术系组织举办第六届实习经验交流会,系领导班子成员出席会议,相关部门人员、实习学生代表和2012届实习班级同学160余人参加了会议。

交流会上,实习学生代表柳荣荣、高鹏祥等9人做实习报告。发言代表们分别就“选择实习单位”、“实习前准备”及“实习中如何做”等问题做了详细的解说,分享了自己的实习经历。蒋烈夫教授在实习专家讲座中详细讲述指导了选择实习单位、求职、面试、实习工作等相关事项,讲述了同学们在实习、就业时应该注意的问题,比如:人际交往,工作态度等。鼓励大家用勤奋和努力得到实习单位的认可,了解就业状况,做好职业规划。

医技系主任杨友谊在会议讲话中强调,南阳医专影像技术专业和医学检验专业具有多年的办学历史,培养了大批德才兼备、技艺精湛的专家、学者和优秀的专业技术人才。利用实习生回校参加招聘会的机会举办交流活动,为同学们提供了良好的学习机会。同学们要认真学习体会,汲取经验教训,在综合实训中严格要求自己,切实提升实践操作能力。在实习中严守纪律,刻苦学习,加强思想政治建设,树立良好医德医风,做好毕业论文和实习总结等。最后,杨主任预祝毕业同学们抓住机遇、顺利就业,走上理想的工作岗位。

经验交流会的召开,为实习生和在校生之间建起沟通交流的桥梁,每位在校生也更深入地了解了自身的不足之处,为今后实习工作中如何正确提高自己奠定了基础,明确了今后的努力方向。