南阳医专职业生涯规划大赛复赛圆满结束

1028日下午四点半,为引导各系同学树立正确的职业规划意识,我校特在仲景东区学术报告厅内举办大学生职业生涯规划大赛复赛。

本次复赛特别邀请我校党委办公室副主任王萍、党委宣传部副部长杨金运、党委组织部副部长孙超丽、校长办公室主任赤光春及政治理论教学部袁欣老师、徐涛老师和李远方老师共同担任此次比赛的评委,同时邀请了各班学生代表一同观赛。

此次比赛由书面作品、现场展示评分与现场答辩三项组成,均采用百分制。参与此次比赛的选手经过先前激烈的角逐从初赛中晋级复赛比赛顺序由赛前28名选手抽签决定。比赛过程中每位选手均有五分钟的PPT展示环节和两分钟的评委提问环节,他们大显身手向各位评委老师及同学展示了各自的职业生涯规划,满怀信心向各自的目标所奋斗。在比赛的结尾,袁欣老师对此次比赛做出点评和总结,对各位选手的职业规划表示赞许,并鼓励各位选手朝着自己的目标奋斗。

晚上八点,此次职业规划复赛完美落幕。本次比赛不仅展现了我校学生对未来前景的规划与展望,而且对我校同学树立正确的人生观、发掘自我潜力、实现自我价值产生了积极的影响。