欢迎访问南阳医专医学技术系!

English 中文版
  • 南阳医专医学技术系

南阳医专21级新生开学典礼暨第十三届仲景文化艺术节成功举办

20211013日上午十时在仲景东区报告厅隆重举行南阳医专21级新生开学典礼暨第十三届仲景文化艺术节。出席此次活动的校领导有南阳医专党委书记柳明伟、校党委委员副校长张国良、校党委委员副校长张胜海、校党委委员副校长郭万周、校党委委员工会主席田端、校党委委员副校长范真、校党委委员纪委书记刘金云、校党委副书记校长王立义以及各部门负责人、部分辅导员、班主任、教师代表和新生代表。

开学典礼在校长王立义的主持下拉开序幕,在庄严的国歌下正式开始。随后由教师代表药学系吴立明老师发言,她以“尊医圣,济苍生,做合格的医大学生”为主题与大家交流,并提出作为新一代大学生要做到:“仰望星空,志存高远;阁无穷意,求实创新;兼善天下,厚植家国情怀。争做有担当的新时代有为青年”。接着由老生代表20级中医系王景然和新生代表21级护理系张靖萱同学分别发言,他们既道出了南医大家庭的温暖又让大家看到新生的态度、学校新的希望。校党委书记柳明伟同志的讲话,充分赞美了南阳的占地优势及我校的师资力量、设施建设等,体现了校党委打造“仲景”医学品牌的厚望和方向。最后校长王立义向大家提出三点要求:一是,塑造医学生形象;二是,积极投身校园环境建设;三是,培养学习能力。至此,开学典礼在热烈的掌声中结束,接着第十三届文化艺术节在柳书记的宣布下开幕。与会人员共同欣赏了各系同学老师带来的舞蹈歌曲,这无非是一场视觉盛宴。

告别今日,学子们又有了一个新的身份,用新的节奏去过一个新的生活。他们将更加紧密的围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围。在校领导的正确带领下,实现学子们的医专梦、中国梦。